• SI SE NOS HUNDE EN EL CENTRO: puede ser porque tiene poco líquido, no se ha batido lo suficiente, la temperatura del horno ha sido muy baja, o poco tiempo de cocción.
  • NO CRECE: le ha faltado la levadura, poca mantequilla, mucha azúcar, le falto batido, o la temperatura del horno ha sido muy alta.
  • SE ELEVA EN EL CENTRO: le faltó líquido, poca levadura, mantequilla insuficiente, poca azúcar, mucha harina, temperatura del horno muy alta.
  • ES SECA: mucha harina y  poca levadura 
  • LA PARTE SUPERIOR QUEDA HUMEDA: mucha azúcar y temperatura del horno muy alta.
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    • 1. si el bizcocho sube de pico es que la temperatura es muy alta.
    • 2. si el bizcocho no sube la temperatura es muy baja.
    • 3. si el bizcocho sube y luego se baja... has abierto la puerta antes de lo debido.
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    • Es muy importante precalentar el horno. El horno debe tener la temperatura de 175º cuando se introduce el bizcocho.
    • El bizcocho debe hacerse a 175º unos 40 m. y colocarlo en la segunda rendija (empezando a contar por abajo) del horno.

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