ROSCÓN DE REYES 2019  con azúcar perlado ROSCÓN DE REYES 2019  con azúcar perlado ROSCÓN DE REYES 2019  con azúcar perlado
ROSCÓN DE REYES 2019  con azúcar perlado

ROSCÓN DE REYES 2019 con azúcar perlado

las pruebas de azúcar invertido ...  sin duda volveré hacerlo así siempre ¡¡ las fotos lo dicen todo 

Este año los rellene de nata y de crema pastelera de naranja .. buenísima por cierto  Crema pastelera de naranja 

y al dia siguiente ... estaba igual de tierno ... os lo aseguro ¡¡¡

esta es de diciembre de el 2023 vino  mi hermano y nos trajo pasteles de Bilbao la medida de azúcar 80 de azúcar normal y 50 de azúcar invertido quedo perfecto con la harina de Manitoba y duro mas de tres días tierno se estropeo la crema pastelera y lo tuve que tirar por la crema  pero por lo demás perfecto también fue porque lo deje fuera y no en nevera  de momento me quedo con esta medida 

Diciembre de 2023

roscon-13-b.jpg Crema pastelera de naranja

roscon-nata.jpg

Aquí el relleno con nata y la crema pastelera de naranja 

roscn-y-con-crema-copia-1.jpg

trozo-roscon.jpgroscon-trozo.jpg

AZUCAR AROMATIZADO

2020 

50 de azúcar normal  

50 azúcar invertida 

 

  • 80  DE AZUCAR actualizado 2017 
  • RALLADURA DE UN LIMON Y UNA NARANJA SIN  NADA DE  BLANCO


MASA MADRE

 

  • 70 DE LECHE
  • 10 DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
  • UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 130 HARINA DE FUERZA


MASA
 

  • 80 DE LECHE
  • 50 DE AZUCAR INVERTIDO  Azúcar invertido fácil
  • 70 DE MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
  • 2 HUEVOS
  • 20 DE LEVADURA FRESCA
  • 30 DE AGUA DE AZAHAR
  • 450 DE HARINA DE FUERZA
  • 1 PELLIZCO DE SAL


PREPARACIÓN

PULVERIZA EL AZÚCAR 5 /10 UNOS 30 SEGUNDOS
AÑADE LAS PIELES Y LO MISMO PERO 15 SEGUNDOS

SACA Y RESERVA 


PON LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4

RETIRA DEL VASO Y HAZ UNA BOLA Y INTRODUZCA  EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA HASTA QUE FLOTE Y DOBLE SU VOLUMEN


PON EL AZÚCAR AROMATIZADO RESERVADO Y LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LOS DE LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS AL 6
LUEGO PROGRAMA 3 MINUTOS VASO CERRADO ESPIGA DEJAR EL VASO CERRADO HASTA QUE SALGA LA MASA POR ENCIMA DEL VOCAL
CUANDO ESTE METE LA MASA PARA DENTRO Y PON UN MINUTO VASO CERRADO VELOCIDAD  ESPIGA
SACA LA MASA Y HAZ UNA BOLA Y LUEGO HACES UN AGUJERO Y HACES LA FORMA DEL ROSCÓN DE UNOS 35 CM DEJA QUE DOBLE SU VOLUMEN PINTA CON HUEVO BATIDO ECHA AZÚCAR ALMENDRA Y FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR…

PRECALIENTA EL HORNO A 200º Y HORNEA ENTRE 20 Y 25 MINUTS BAJA LA TEMPERATURA A 180 DESPUÉS DE LOS PRIMEROS 5 MINUTOS

Yo en el horno puse a 250º pero al minimo   meti y  a los 5 minutos lo puse a 200º la parte de abajo y  los 10 mints baje a 150º y lo deje otros 10 mas o menos hasta que vi que estaba  terminado de hacer y quedo perfecto 

 

Regresar al inicio