Roscón de reyes con azúcar invertido
01 dic. 2013las pruebas de azúcar invertido ... sin duda volveré hacerlo así siempre ¡¡ las fotos lo dicen todo
Este año los rellene de nata y de crema pastelera de naranja .. buenísima por cierto Crema pastelera de naranja
y al dia siguiente ... estaba igual de tierno ... os lo aseguro ¡¡¡
esta es de diciembre de el 2023 vino mi hermano y nos trajo pasteles de Bilbao la medida de azúcar 80 de azúcar normal y 50 de azúcar invertido quedo perfecto con la harina de Manitoba y duro mas de tres días tierno se estropeo la crema pastelera y lo tuve que tirar por la crema pero por lo demás perfecto también fue porque lo deje fuera y no en nevera de momento me quedo con esta medida
Aquí el relleno con nata y la crema pastelera de naranja
AZUCAR AROMATIZADO
2020
50 de azúcar normal
50 azúcar invertida
- 80 DE AZUCAR actualizado 2017
- RALLADURA DE UN LIMON Y UNA NARANJA SIN NADA DE BLANCO
MASA MADRE
- 70 DE LECHE
- 10 DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
- UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
- 130 HARINA DE FUERZA
MASA
- 80 DE LECHE
- 50 DE AZUCAR INVERTIDO Azúcar invertido fácil
- 70 DE MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
- 2 HUEVOS
- 20 DE LEVADURA FRESCA
- 30 DE AGUA DE AZAHAR
- 450 DE HARINA DE FUERZA
- 1 PELLIZCO DE SAL
PREPARACIÓN
PULVERIZA EL AZÚCAR 5 /10 UNOS 30 SEGUNDOS
AÑADE LAS PIELES Y LO MISMO PERO 15 SEGUNDOS
SACA Y RESERVA
PON LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4
RETIRA DEL VASO Y HAZ UNA BOLA Y INTRODUZCA EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA HASTA QUE FLOTE Y DOBLE SU VOLUMEN
PON EL AZÚCAR AROMATIZADO RESERVADO Y LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LOS DE LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS AL 6
LUEGO PROGRAMA 3 MINUTOS VASO CERRADO ESPIGA DEJAR EL VASO CERRADO HASTA QUE SALGA LA MASA POR ENCIMA DEL VOCAL
CUANDO ESTE METE LA MASA PARA DENTRO Y PON UN MINUTO VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA
SACA LA MASA Y HAZ UNA BOLA Y LUEGO HACES UN AGUJERO Y HACES LA FORMA DEL ROSCÓN DE UNOS 35 CM DEJA QUE DOBLE SU VOLUMEN PINTA CON HUEVO BATIDO ECHA AZÚCAR ALMENDRA Y FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR…
PRECALIENTA EL HORNO A 200º Y HORNEA ENTRE 20 Y 25 MINUTS BAJA LA TEMPERATURA A 180 DESPUÉS DE LOS PRIMEROS 5 MINUTOS
Yo en el horno puse a 250º pero al minimo meti y a los 5 minutos lo puse a 200º la parte de abajo y los 10 mints baje a 150º y lo deje otros 10 mas o menos hasta que vi que estaba terminado de hacer y quedo perfecto