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TARTA PETIT REGALIZ... CONCURSO THERMOMIX AMATEUR

Tarta  petit mousse de regaliz  foto de la revista de thermomix

MIA¡¡¡

    Por fin os dejo la receta concurso THERMOMIX  amateur  que sale este mes en la revista oficial de themomix Vorwerk  en la on-line   LA VUELVO A PUBLICAR ESPERO NO TENER PROBLEMAS  UNA TARTA EN FORMA DE CORAZON PARA SAN VALENTIN 

tarta regaliz

trozo tarta concursotarta concurso

dia del concurso 341004 2336758376912 1188438589 32147797 980793756 o-1CIMG1238

Ingredientes:

  • Una plancha de bizcocho genovés o envez 
  • un paquete de sobaos con un vaso de leche para empapar ... riquisimo tambien ..
  • o  base de galletas  a mi personalmente me gusta mas con el genoves o los sobaos 

Para el Merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 200g de azúcar 

Mousse de regaliz

  • 350g de regaliz  rellenos de nata
  • 50g de leche
  • 500g de nata
  • 100g queso de untar tipo philadelphia
  • 6 hojas de gelatina
  • Agua para hidratar la gelatina
  • Colorante rojo
  • 80g de agua

Preparación:

Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos 

 

Introducir en el vaso el azúcar,  velocidad progresiva 5-10

Poner la mariposa, echar las claras,  se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar  4 minutos, sin temperatura a 3 y ½

Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa

Introducir los  regalices  250g  (dejar para  la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos

Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar  6 minutos a 90º velocidad 4

Mientras,  se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado 

Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema,  programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee  la mezcla y se monte.

Dejar enfriar un rato a ser posible ¡¡¡

Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y  mezclar unos segundos  velocidad 3.

Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos.  que coja mas color para que haya contraste ...

 Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)

ESTOS SON LOS QUE CONCURSAMOS ESTE DIA ¡¡¡¡EN MADRID ...IFEMA ...MUNDO THERMOMIX

  • Concurso Repostería:

          -  Mª del Pilar Gil Sánchez – Pastel de Queso y crema

             pastelera a la canela

          -  Catalina Ocaña Ocaña – Tarta de Batata (GANADORA)

          -  Rosa Candy Peinado Caro – Tarta Mousse petit regaliz

          -  Carmen Baños Martín – Christmas Trifle

          -  Larisa Cantalapiedra Morales (no pudo asistir)

concursoESTA ES OTRA MANERA DE PRESENTARLA 

 

 

Caty Ocaña 07/22/2012 18:17


Hola, Rosa, no sé si tenía esta receta pero creo que no, así que ahora me la guardo y la hago en cuanto compre el regaliz, tiene muuuuy buena pinta, seguro que me gustará. Me alegro mucho de que
por fin te la publiquen en la revista, estoy deseando verla. Besos.

Rosa Candy 07/22/2012 22:26



Gracias Caty pero la publicaron en mayo en el numero 43   hazla y cuentame porfa ¡¡¡ un beso guapa 


 



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