TARTA PICOTAS (GOLOSINAS)
10 oct. 2011MIA¡¡¡
LAS PICOTAS SON GOLOSINAS CARAMELOS RELLENOS DE GOMINOLA POR DENTRO SON LOS QUE SE VEN ADORNANDO LA TARTA link aqui os dejo para que las veais
CON ESTA TARTA CONCURSE EN THERMOMIX ... QUEDE FINALISTA PARA IR AL CONCURSO AMATEUR THERMOMIX EN EL MUNDO THERMOMIX AHORA VOY EL DIA 20 A MADRID A CONCURSAR CON OTRA TARTA QUE TENDRE QUE HACER ALLI ... VA POR TODOS LOS THERMOMIXEROS BLOGEROS
Se me olvidaba deciros que es otra de las tartas de mi cumple ..pero que sepais que me ayudaron a terminarla mis hijos aunque ya son mayorcitos ....pero les gusta...salen a la madre.... les gustara ayudaros a los vuestros ...seguroooo
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
- 4 huevos.
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- una pizca de sal
MOUSSE DE PICOTAS
- 2 bolsas de picotas ...(caramelos que tienen gominola por dentro ...)
- 1 tarrina de queso de 250
- 500 de nata
- 80 de leche
- 6 hojas de gelatina
- unas gotas de colorante rojo
Poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar y la sal . Programe 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½ . Deje sin programar temperatura y bata otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de l/2 cm.
Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
Desmolde sobre un paño húmedo ...hasta que lo vaya a usar
mientras hacer la mousse de picotas
echar en la jarra las picotas como 150 g despues pasar por 3-6-10 hasta que quede triturado
echar el queso, la nata,la leches y meter la gelatina ya hidratada y por ultimo el colorante ...programa 8 mintss 100º velocidad 4
mojar el molde de silicona .... y cuando termine echa la mezcla y meter en la nevera unas cuantas horas mejor de un dia para otro ...
poner la tarta encima de la base y recortar lo sobrante .... mojar un poco el bizcocho o dejarlo con el trapo humedo encima para que no se seque ....
Mª Ángeles 10/31/2011 21:23
Rosa Candy 10/31/2011 21:58
Mª Ángeles 10/31/2011 17:58
Rosa Candy 10/31/2011 20:14