TARTA SORPRESA DE SABORES
25 abr. 2012
MIA
Esta tarta es una delicia... con thermomix no se te resiste nada ¡¡¡
Bueno pues ya tenemos el postre del dia de la madre ...
con las tapas de mejillones tigres con tomate Mejillones Tigres en salsa de tomate
y la otra recetas sera una ensalada con una salsa muy especial que os gustara...hay que contrarestar las calorias que lleva la tarta ...
En primer lugar hice la mousse de dulce de leche ...y la meti en un molde mas pequeño en este caso el molde de en forma de flor y meti en el frigo
despues hice la base de galletas ... y luego volque el dulce de leche encima
luego eche el chocolate de cobertura cubriendo todo el mousse ... y la galleta queda descubierta parte de fuera dejar en la nevera hasta que se endurezca¡¡
luego la crema de nocilla y echarla por todo ya cubriendo casi todo el chocolate echar por la galleta eso si templada ya ... y queda parte descubierto de chocolate y al frigo
adornar al gusto .... yo con chocolate de cobertura un minuto al micro y hacer adornos en papel o silpat y al frigo 5 minuts y ya adornar .. o chocolatinas o figuras de chocolateo bombones ...
aqui os dejo un trocito para que veais las capas
merengue:
- 4 claras de huevo
- una pizca de sal
- 50 de azucar
- unas gotas de limon
crema de dulce de leche:
- 250 de dulce de leche
- un bote nata baja en grasa 175
- 2 hojas de gelatina
base de galletas:
- 250 de galletas tipo deigestive dia
- 1 tableta chcocolate
- 80 de mantequilla
chocolate de cobertura:
- 1 tableta de chocolate
- 50 de mantequilla
- un chorrin de aceite de oliva
crema de nocilla blanca:
- 1 bote pequeño de nocilla sola blanca
- 500 de nata
- 6 hojas de gelatina
hacer el merengue:
montar las claras al 3 y 1/2 a 50º con mariposa durante 4 minutos luego otros 4 minutos pero sin temperatura y reservar
mousse de dulce de leche
sin quitar la mariposa ni lavar ...echar el dulce de leche y la nata con la gelatina ya hidratada y programar 5 minuts a 60º al 3 y 1/2
dejar enfriar y mezclar con el merengue... al 3 unos segundos... poner en un molde y dejar enfirar
hacer base de galletas y chocolate
echa las galletas y el chocolate en trozos pon al 5 hasta que quede como rallado
echa la mantequila y mezcla al 5 durante 5 segundos
Hacer la cobertura de chocolate
poner el chocolate en la jarra la mantequilla y programar 5 minuts a 60º al 3
cuando este poner otro par de minutos y echar un chorrin de aceite ...
echar encima de la mousse de dulce de leche y dejar enfriar en la nevera ¡¡¡
crema de nocilla blanca
echar la nata la nocilla y la gelatina programa mints a 90º al 4 durante 6 minutos
cuando termine deja enfriar .... para que cuando la eches encima del chocolate no se deshaga este chocolate ... yo a menos de 60º y muy despacio ... y encima de la galleta ...
Paqui Naranjo 04/25/2012 23:50
Rosa Candy 04/26/2012 09:51
mari carmen 04/25/2012 23:20
Rosa Candy 04/25/2012 23:23