timbal



Ingredientes
  • 1 melocotón pelado en trozos
  • 2 kiwis pelados y cortados en trozos
  • 2 plátanos pelados y en rodajas
  • 100g. de fresas lavadas y cortadas en cuartos
  • 400 g. de agua
  • 60g. de azúcar  tiene azucar moreno
  • 1 cucharadita de agar-agar
  • 250g. de zumo de piña o manzana  este tiene zumo natural de mandarina
Preparación

1) Coloque la fruta mezclada en un  molde mojado con agua de 1000g. de capacidad (puede ser de cristal, silicona,aluminio, etc)

2)  Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1

3) Abra la tapa y agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos,100º, velocidad 3. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y programe 15 segundos, velocidad 3

4) Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida. Cuando este completamente fria antes de servir le damos la vuelta en una fuente redonda y queda preciosa, como si fuera un cristal con frutas.

Regresar al inicio