Helado de vainilla con nueces pecanas y caramelo
29 ago. 2016Ingredientes :
- 500 de nata Krona
- 2 huevos
- 2 vainas de vainilla
- 1 cucharada de natillas en polvo o tipo flanin
- 50 de azúcar invertida o azúcar normal o leche condensada
- 8 nueces pecanas caramelizadas
- 3 cucharadas de dulce de leche o caramelo yo use el de Mardel
Poner la nata 6 minutos a 90º al 2 con las vainillas abiertas y partidas por la mitad le habremos sacado las esencias y se lo pondremos también
sacamos las vainas y ponemos los dos huevos y programamos otros 5 minutos a 90º par cuajar
dejamos enfriar y ponemos el azúcar invertido o la leche condensada o el azúcar normal
metemos al congelador y dejamos tres o cuatro horas
sacamos y mantecamos poniendo al 5 durante unos segundos para que no se nos haga los cristales de hielo
ponernos en el molde otra vez y encima hundiendo un poco las nueces troceadas y ponemos con una cuchara en forma de hilo el dulce de leche o caramelo repartiendo por todo el helado
y volvemos a congelar hasta la hora de comer
Es una imitación del que venden en el Mercadona