Goxua
18 feb. 2014
Esta tarta o postre vasco me lo enseño una persona que por cierto me enseño varias tartas .. una es esta tarta o postre y la otra de galletas de chocolate de toda la vida .. un beso alla donde este ¡¡¡
Es una tarta o un postre dependiendo de donde lo pongas en porciones individuales nos lo ponia Esther en su restaurante y creo que sigue poniendolo en Navas del Madroño si pasais por alli no dudeis en entrar a comer alli
Ingredientes:
una cazuela de barro es donde se hace
- una base de bizcocho o un paquete de sobaos
- caramelo liquido
- leche y leche condensada para untar los bizcochos como unos 250 y 50 templadas
- crema pastelera
- mermelada de melocoton
- nata montada
Crema pastelera:
- 500 de leche
- 3 huevos
- 30 de maicena
- 30 de mantequilla
- vainilla (opcional) yo le eche la punta de una vaina con el cuchillo
Preparacion:
Untar la cazuela de barro con el caramelo liquido con un buen chorro
poner la leche y la leche condensada en un bol y templar en el micro
pasar los sobaos en la leche e ir poniendo en la cazuela de barro encima del caramelo liquido
hacer la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en la jarra menos la mantequilla y programando 7-8 mints 90º al 4 cuando termine pon la mantequilla y mezcla al 5
poner la crema pastelera encima de los sobados y meter a la nevera hasta que pasen un minimo de un par de horas
poner la mermelada de melocoton encima y por ultimo la nata montada
adornar y comer