Sardinas en escabeche
10 dic. 2016la segunda receta del concurso de Masterhchef
Ingredientes:
- 2 docenas de sardinas medianas
- 10 dientes de ajo
- 2 hojas de Laurel
- 1 puñado de pimienta
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vinagre
- 2 cucharadas de pimentón
Preparacion:
1. En una bandeja apta para el horno, añadimos el vaso de aceite, el de vinagre y las cucharadas de pimentón. Mezclamos bien y agregamos el puñado de pimienta junto con las hojas de laurel.
Con las sardinas ya limpias y sin cabeza
Disponemos las sardinas en la bandeja intentando que queden cubiertas por la mezcla de aceite, vinagre y pimentón. Añadimos la cabeza de ajos partidos por la mitad.
horneamos las sardinas durante 2 horas y a una temperatura media (rondando los 170ºC) para hacer las sardinas en escabeche. yo lo tuve un poco menos a 160º
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar, las ponemos en el frigorífico y las servimos con su salsa y una guarnición vegetal. Pimiento, comino, perejil…
Sardinas en escabeche | #cocinaconBosch
Te sorprenderá lo sencillo que es preparar sardinas escabechadas. Presta atención a esta receta si quieres convertirte en un experto en aperitivos. Si quieres saber cómo escabechar sardinas paso...