•  

     

  •  
  • Este caldo depurativo se toma un vaso
  • antes de la comida y de la cena y os aseguro que lo vais a notar ...  
  • Ingredientes

3 cebollas medianas.

2 zanahorias.

1 puerro.

1 o 2 ramas de apio (depende de si te gusta más o menos su sabor.

1/2 nabo.

1 hoja de laurel.

2 litros de agua

Cómo hacer caldo depurativo paso a paso:

  1. Lava, corta y trocea todas las verduras a dados o rodajas medianas.
  2. En un a olla alta con tapa pon 2 litros de agua a temperatura ambiente, las verduras troceadas y 1 hoja de laurel. No añadas sal. se toma bien sin ella 
  3. Deja que hierva, baja el fuego y cuece durante 1 hora. Desespuma de vez en cuando por si hay pequeñas impurezas, aunque al ser solo verdura no es muy probable.
  4. Retira las verduras, cuela el caldo para eliminar impurezas y sírvelo. Si ha sobrado, una vez frío, guárdalo en el frigorífico.
  5.  
  6. Cebolla. Te da magnesio, calcio, cobre, hierro, silicio y azufre, y vitaminas A, B, C y E, lo que hace que tus riñones funcionen mejor y te ayuda a eliminar líquidos y deshinchar el vientre.
  7. Zanahoria. Es rica en betacarotenos, un potente antioxidante. Y fortalece tu sistema inmunológico y te ayuda a combatir virus e infecciones.
  8. Puerro. Gracias a su adecuado equilibrio entre el potasio y el sodio, resulta muy diurético. Además, es una buena fuente de vitamina A, que interviene en la formación y mantenimiento de las células. Y contiene alicina, una sustancia a la que se le atribuyen efectos antibióticos y antioxidantes.
  9. Apio. Es muy diurético porque activa el movimiento de los fluidos corporales, y ayuda a mejorar el funcionamiento del hígado, la vesícula biliar y los riñones. Además, regula el tránsito intestinal. Si eres de las que les gusta su sabor, puedes añadir más cantidad de apio al caldo.
  10. Nabo. Tiene potasio, arginina y fibra, lo que contribuye a eliminar toxinas y líquido de forma más fácil.
  11. Laurel. Contiene cineol y eugenol, que tienen el poder de reducir la acidez y aligerar las digestiones.
    1. si quieres puedes añadir mas verdura  yo no le puse laurel y me fue bien pero se lo pondré
    2.  
    3. Preparación en thermomix :
    4. añadimos todos los ingredientes menos el laurel y troceamos al 4,5  durante 4 segundos mas o menos  añadimos el laurel y el agua hasta donde veamos mas o menos  1.700 porque no entrara los dos litros  y programamos  60 minutos al 1  a 90 º y listo colar y tomar un vaso antes de cada comida puedes tomarlo frio o caliente a tu gusto 
Regresar al inicio