Tarta de mousse sugus
24 jul. 2012MIA¡¡

Pensando que hacer con mi thermomix ... se me ocurrio hacer esta receta de sugus que tenia en mi cabeza es el cumple de mi marido y tenia que hacerle una tarta aunque el queria la de hojaldre yo tenia que hacer alguna otra ... asi que se me ocurrio esta ... y les gusto a todos .... algunos dijeron ¡¡¡¡sin comentarios¡¡¡¡

las que habeis estado intentado adivinar en facebook ... ya veis lo que era ??? sugus
ingredientes:
base de sobaos:
- 1 paq de sobaos
- un vaso de leche
- un chorro de leche condensada o 2 cucharadas de azucar
poner la base de sobaos en el molde
echa la leche encima ya azucarda y moja bien guarda en la nevera si puedes
ingredientes de la mousse de sugus:
- 180 o 200 de sugus del sabor que os guste en este caso cereza.... pero la proxima de naranja (use los de merkadona)
- 400 de nata use puleba y la asturiana
- 75 de queso mascarpone
- una pizca de sal
- 50 de azucar glas
- colorante rojo unas gotitas queda mas bonita
- 250 de leche (semi la mia)
- 5 hojas de gelatina
preparacion :
primero hay me montar la nata con el azucar y el mascarpone y luego a guardar en la nevera
TRUCO:
que este muy fria la nata y yo le pongo en el vaso parte de atras una bolsa de lo que tenga en el congelador agarrada con la mano y pegada para que se mantenga fria la jarra ....
mariposa y al 4 y no falla para montar la nata ¡¡¡
crema de sugus:
hidratar la gelatina en un plato con algua unos minutos ...a la hora de echarla escurre y echa en la jarra
sin lavar el vaso
pon la leche y los sugus con la sal y la gelatina y programa 5 minits a 70º velc, 2 y medio
echa el colorante y mezcla
deja enfriar en la nevera un buen rato hasta que este fria para poder mezclar con la nata y luego mezcla a mano con la nata ...
echa encima de la base y deja en la nevera hasta que pase un par de horas ...