Almejas con salsa de curri
29 sept. 2013
Esta receta la hice porque recorde unas almejas que comi en Galicia y quise sacar la receta con lo que recordaba del sabor que tenia en mi cabeza
Ingredientes:
- 1kg de almejas
- 50gr de aceite de oliva virgen
- 150gr de cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharada de harina
- 100gr de vino blanco o coñag
- 100gr de agua
- 1 cucharada de curri
- 1 cucharadita de curcuma
- 1 pastilla de caldo
- una pizca de jengibre
Preparación:
1.- Pon las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en el varoma.
2.- Pon en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.-Pon el agua, vino, la pastilla de caldo y las especies . Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso el vaso y programa 15-20 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. Listo
Sirve en una fuente las almejas junto con la salsa.