Mousse de salmorejo
22 jun. 2013
INGREDIENTES:
- 2 LONCHAS DE JAMON SERRANO
- 500 DE TOMATES
- 3 HUEVOS COCIDOS
- 15 DE VINAGRE
- 60 DE ACEITE DE OLIVA
- 6 HOJAS DE GELATINA
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL
- 1 DIENTE DE AJO
- 10 GRAMOS DE PAN
- 200 DE AGUA
Preparación
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar
tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.
Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
cuando termine echar el vaso de agua y mezclar unos segundos al 4
Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras o en una jarra e introdúzcalas en el frigorifico un mínimo de 4 horas. Sáquelos en unas cucharada , colóquelos en una fuente o bol y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva. o de aceite con licopeno
Salvador Valero 07/18/2013 16:10
Rosa Candyhttp://thermomix-caceres.es/peinadoca 07/18/2013 23:26