TARTA DE FRESA
27 mar. 2010
Base
- 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 200 g de galletas, tipo digestive
relleno
- 250 g de agua
- 1 sobre de gelatina, de fresa en polvo pero tambien puede ser de limon o otro sabor
- 400 g de queso Philadelphia
- 200 g de nata líquida
- 40 g de azúcar
Cobertura
- 200 g de mermelada, ( de fresa, frambuesa, arándanos, etc...)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina neutra (o de fresa) en polvo
- 50 g de agua
- Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
- Añada la mantequilla y programe 5 segundos en velocidad 5.
- Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo, desmontable, de 26cm. de diámetro aproximadamente. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
Relleno
- Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Agregue, por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5. Deje templar.
- Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2-3 horas).
Cobertura
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
- Deje enfriar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos 1 h
- molde de tarta 24-26cm