Tarta lima-limon
24 sept. 2012
MIA¡¡¡¡
Ingredientes:
una base de genoves:
- 4 huevos
- 120 de azucar
- 120 de harina
- sal
almibar para emborrachar el bizcocho
- 4 cucharadas de azucar
- 1 vaso de agua
Crema de limon:
- 1 lima o un limon el zumo
- 2 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de gelatina de limon
- 250 de leche
- 100 de leche condensada
- 50 de mantequilla
- unas gotas de colorante amarillo opcional
para adornar unas flores y nata montada
Preparacion:
- hacer primero el genoves
- echar los huevos y el azucar y programar 6 mints a 37º velocidad 4 luego otros 6 mints sin temperatura al 4
- echcar el harina y mezclar 15 sg al 3 echar en la bandeja de horno estirada 180º unos 10 mnts
- sacar del horno y poner en tres bases para que queden tres capas
- echar todos los ingredientes de la crema de zumo de limon sin lavar la jarra y progamar 8 mints a 90º velocidad 4
- mientras hacer el almibar en el micro calentadno el azucar y el agua durante 3 o 4 mints
- mojar con el almibar cada capa y echa la crema de limon encima de cada capa y por ultimo echar la crema restante para terminar de napar
- yo lo hice dentro de un molde y luego lo desmolde de usar y tirar o puede tambien hacerse en uno desmontable
- dejar en la nevera un par de horas ...