MIA¡¡¡¡

 

tarta lima limon tarta lima limon

Ingredientes:

 

 

una base de genoves:

  • 4 huevos 
  • 120 de azucar 
  • 120 de harina 
  • sal 

 

almibar para emborrachar el bizcocho 

  • 4 cucharadas de azucar 
  • 1 vaso de agua 

 

Crema de limon:

  • 1 lima o un limon el zumo 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 2 cucharadas de gelatina de limon 
  • 250 de leche 
  • 100 de leche condensada 
  • 50 de mantequilla
  • unas gotas de colorante amarillo opcional 

     para adornar unas flores y nata montada  

tarta lima limon

Preparacion:

 

  1. hacer primero el genoves 
  2. echar los huevos y el azucar y programar  6 mints a 37º velocidad 4  luego otros 6 mints sin temperatura al 4 
  3. echcar el harina y mezclar 15 sg al 3  echar en la bandeja de horno estirada  180º unos 10 mnts 
  4. sacar del horno y poner en tres bases para que queden tres capas 
  5.  
  6. echar todos los ingredientes de la crema de zumo de limon sin lavar la jarra  y progamar  8 mints a 90º velocidad 4 
  7. mientras hacer el almibar en el micro calentadno el azucar  y el agua durante 3 o 4 mints 
  8. mojar con el almibar cada capa y  echa la crema de limon encima de cada capa y por ultimo echar la crema restante para terminar de napar 
  9. yo lo hice dentro de un molde y luego lo desmolde de usar y tirar  o puede tambien hacerse en uno desmontable 
  10. dejar en la nevera un par de horas  ...

Regresar al inicio