Pastel de carne picada y pan tostado
20 jul. 2016Ingredientes :
- Pan Bimbo unas 8 o 10 rebanadas depende del tamaño de la fuente que vayamos a usar
- salsa de tomate o tomate frito el que os guste
- 600 de carne picada de ternera y cerdo o la que os guste
- 1 cebolla grande o dos medianas
- un chorro aceite para freír la carne en la sarten
- sal
- orégano
- pimienta
- queso en lonchas
- queso rallado para gratinar
- besamel : 50 de aceite, 500 de leche, 3 cucharadas de Maizena , un poco de cebolla y la pastila de caldo o sal
Preparación:
Empezamos tostando el pan bimbo en una tostadora o en su defecto una sarten y las hacemos a la plancha y vamos dejando en un plato
Picamos las cebollas en la thermo al 4 o 5 al 4 con la 21 y la tm5 la troceo al 5 durante dos segundos Ponemos tres cuartas partes de la cebolla en la sarten y la otra la dejamos en la jarra para la besamel
Ya tenemos la cebolla en la sarten y cuando este pochada ponemos la carne dando vueltas hasta que este dorada ...ponerle un poco de tomate frito y el orégano y la pimienta al gusto y la sal y reservamos
seguimos haciendo la besamel ponemos primero el aceite con la cebolla que tenemos en la jarra y programamos 7 minutos a varoma al velocidad 2
ponemos la leche ,la maizena y la pastilla de caldo durante durante 7 minuts a 90º a velocidad 4 trituramos al 8 para que no queden grumos
Montaje:
Ponemos salsa de tomate en la fuente donde vayamos hacer el pastel y ponemos una capa de pan bimbo tostado encima del tomate y seguido ponemos la mitad de la carne luego una capa de lonchas de queso otra capa de pan y otra de la carne restante otra capa de queso en lonchas y otra de pan y por ultimo la besamel y queso rallado por encima
gratinamos unos 10 minutos y listo para comer