Albóndigas en salsa de verduras
30 abr. 2017Mi primera receta de la Cook key solo hice la salsa porque las albondigas eran compradas
llevo un mes mas o menos con el y me gusta pero ya sabeis que yo hago mis propias recetas pero resulta muy comodo para seguir la receta y buscar rapidamente
Ingredientes :
- 100 g de cebolla
- 100 g de puerro
- 3 dientes de ajo
- 50 g de pimiento (yo use verde pero podeis usar rojo tambien)
- 3 hojas de lechuga
- 70 de aceite de oliva (yo puse un poco menos)
- 100 de vino blanco (yo puse cava que tenía abierto de estas navidades )
- una cucharadita de pimentón dulce
- 25 de harina (yo use maicena)
- tomate frito a poder ser casero
- 1 pastilla de caldo o sal
- una pizca de pimienta blanca
- 500 de agua o caldo
- 2 bandejas de albóndigas
Preparación:
Mientras hacemos la salsa horneamos las albóndigas a 250º hasta que cojan color
Poner en el vaso la cebolla,el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite y programa 10 minuts a varoma al 1 pasando por el 5 durante tres segundos
ponemos el vino y programamos 3 minutos al varoma a 1
añadimos el tomate, el harina, el tomate frito, la sal y el agua o caldo y programamos 20 minuts a 100º al 1 esperamos unos minuts para que se enfríe y trituramos al 9 durante 30 seg
Ponemos la salsa en las albóndigas y horneamos unos 10 minuts
a mi me sobró salsa y se la puse a la coliflor de el dia siguiente asi que os pondré la receta con la coliflor