Risotto de setas a la cerveza
16 may. 2019La saque del Cokidoo ... riquísimo quedo
Ingredientes :
- 700 g caldo de verduras
- 200 g cebolla, (en trozos)
- 30 g aceite de oliva
- 150 g setas frescas, (variadas, en trozos si son muy grandes)
- 350 g arroz de grano redondo yo usé arroz con setas deshidratadas compradas en Sabores a Granel Plasencia
- 200 g cerveza
- 1 cucharadita sal
- 20 g mantequilla, (en trozos)
- 30 g queso parmesano rallado
- Si no tienes el queso rallado recuerda rallarlo ahora y reservarlo.
- Ponga el caldo en el vaso y caliente 10 min/100ºC/vel cuchara . Retire del vaso y mantenga caliente.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada 75 g de setas y sofría 8 min/120ºC/giro inverso /vel 1.
- Incorpore el arroz y rehogue 1 min 30 seg/120ºC/giro inverso /vel cuchara
- Agregue la cerveza y sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara
- Añada el caldo de verduras (muy caliente) y la sal. Programe 9 min/100ºC/giro inverso /vel cuchara
- Incorpore 75 g de setas y programe 3 min/100ºC/giro inverso /vel cuchara . Vierta el risotto en una fuente, reparta la mantequilla y espolvorear con el parmesano rallado reservado por la superficie. Sirva inmediatamente.