Rosca lunes de cruces
22 abr. 2020Esta rosca se regala los padrinos a los ahijados en lunes de cruces que es el segundo lunes de pascua esta la hizo mi amiga Lourdes Herrero y con gusto la comparte con todos nosotros
Ingredientes masa choux
- 150 g de agua
- 80 g de mantequilla cortada en trozos
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)
- 120 g de harina
- 3 huevos (53-63 g cada uno)
Preparación :
Ponga en el vaso el agua la mantequilla la sal y el azúcar y programe 5 minutos velocidad 1 a 100º
añade la harina y mezcla 20 segundos velocidad 4 retire el vaso de la maquina sobre 10 minutos par que se enfrié
precaliente el horno a 200º
Ponga el vaso a velocidad 5 y añada los huevos uno a uno y con el ultimo deje 30 segundos mas
meter en una manga pastelera y con una boquilla gorda forme la rosca según el tamaño que quiera hacer la rosca y hornee durante unos 20 a 25 minutos a 200º
abrir el horno cuando este dorada y dejarlo unos 10 minutos así sacar y hacer el merengue
Ingredientes del merengue:
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de vinagre o zumo de limón
Preparación:
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
- Utilícelo inmediatamente después de montarlo.
- adorne la rosca al gusto con el merengue
Aquí os dejo la preparación en vídeo de nuestro amigo Jose Carlos