Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos yo use chocolate lindt normal 
  • 75 g de mantequilla con sal (y algo más para engrasar)
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 40 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
  • 10 g de cacao puro en polvo para espolvorear
  • grosellas rojas para decorar

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta las claras montadas a un bol grande. Reserve.
  3. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla, las yemas y el azúcar y bata 4 min/50°C/vel 4.
  5. Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle 5 min/vel 1.5.
  6. Añada la harina y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  7. Hornee durante 15-18 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar.
  8. Espolvoree con cacao en polvo y sirva acompañado de grosella
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