RISOTTO DE BOLETUS
03 may. 2023INGREDIENTES :
- 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 chalota
o bien 30 g de cebolla - 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de boletus frescos
o bien 250 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos) - 350 g de arroz carnaroli
- 100 g de vino blanco seco
- 900 g de agua hirviendo
-
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 20 g de mantequilla
- 40 g de queso parmesano rallado
- PREPARACION :
- Ponga en el vaso el perejil y pique
3 seg/vel 7 . Retire y reserve. - Ponga en el vaso la chalota y trocee
3 seg/vel 5 . - Añada el aceite y los boletus y sofría
3 min/120°C//vel 1 . - Agregue el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogue
3 min/120°C//vel 1 . - Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la sal. Sin poner el cubilete, programe
14 min/100°C//vel 1 . Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y el parmesano rallado y mezcle delicadamente con la espátula. Sirva espolvoreado con el perejil picado reservado.