Bueno pues después de pasar por el concurso de mi pueblo Moraleja y ganar el concurso y la verdad que gusto mucho pues os dejo la receta ganadora  ,,, espero que os guste ,,,,

Ingredientes
Bizcocho
  • 230 g de leche
  • 10 g de zumo de limón
  • 110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
  • 330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
  • 5 g de cacao puro en polvo
Crema de queso
  • 430 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 210 g de azúcar glas
  • 500 g de nata (35% de grasa)

 

 

Preparación
Bizcocho
  1. Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes desmontables (Ø 20 cm). Reserve.
  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 seg/vel 3.
  5. Añada el otro huevo y bata 30 seg/vel 3.
  6. Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.
  7. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg/vel 3.
  8. Añada la harina y el cacao puro, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados.
  9. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. Deje enfriar durante aprox. 4 horas.
Crema de queso
  1. Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en el bol del queso y mezcle de manera envolvente hasta obtener una crema homogénea. Ponga la crema en una manga pastelera y reserve.
Montaje
  1. Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos. Y Ponga en un bol aprox. 100 g de la crema de queso y reserve. Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima un cordón de la crema de queso cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner crema de queso y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con la crema del bol. untando toda la tarta por todos los lados 
  2. luego le añadi tambien en la parte de arriba un spray de tercioperlo rojo 
  3.  
  4. Yo hice dos bizcochos con la mitad de los ingredientes en un molde de 20 cm luego  hice otro y unte entre  medio de los dos 
  5. luego adorne con los adornos que veis con el tema de el concurso pero podéis adornar con cualquier cosa yo esta otra la adorne con miga de el mismo bizcocho 

 

Aquí os dejo  el enlace de la noticia que salía en Radio Interior ... 

gracias a todos los del jurado  

Aquí la primera capa de crema de queso 

 

 

 

 

Esta es la misma tarta que hice para una cena con amigos y primos  y tenia ganas de repaetirla 

 

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