TARTA PETIT REGALIZ... CONCURSO THERMOMIX AMATEUR
28 jun. 2012
MIA¡¡¡
Por fin os dejo la receta concurso THERMOMIX amateur que sale este mes en la revista oficial de themomix Vorwerk en la on-line LA VUELVO A PUBLICAR UNA TARTA EN FORMA DE CORAZON PARA SAN VALENTIN

- Una plancha de bizcocho genovés
- un paquete de sobaos con un vaso de leche para empapar ... riquisimo tambien ..
- o base de galletas a mi personalmente me gusta mas con el genoves o los sobaos
Para el Merengue:
- 4 claras de huevo
- 200g de azúcar
Mousse de regaliz
- 350g de regaliz rellenos de nata
- 50g de leche
- 500g de nata
- 100g queso de untar tipo philadelphia
- 6 hojas de gelatina
- Agua para hidratar la gelatina
- Colorante rojo
- 80g de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos
Introducir en el vaso el azúcar, velocidad progresiva 5-10
Poner la mariposa, echar las claras, se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar 4 minutos, sin temperatura a 3 y ½
Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa
Introducir los regalices 250g (dejar para la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos
Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar 6 minutos a 90º velocidad 4
Mientras, se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado
Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema, programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee la mezcla y se monte.
Dejar enfriar un rato a ser posible ¡¡¡
Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y mezclar unos segundos velocidad 3.
Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos. que coja mas color para que haya contraste ...
Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)
ESTOS SON LOS QUE CONCURSAMOS ESTE DIA ¡¡¡¡EN MADRID ...IFEMA ...MUNDO THERMOMIX
- Concurso Repostería:
- Mª del Pilar Gil Sánchez – Pastel de Queso y crema
pastelera a la canela
- Catalina Ocaña Ocaña – Tarta de Batata (GANADORA)
- Rosa Candy Peinado Caro – Tarta Mousse petit regaliz
- Carmen Baños Martín – Christmas Trifle
- Larisa Cantalapiedra Morales (no pudo asistir)
ESTA ES OTRA MANERA DE PRESENTARLA