Este bizcocho lo hice para el cumpleaños de mi nieta Abril  que ha cumplido 2 añitos  les gusto a todo el mundo lo saque de cokidoo pero le di el toque de el colorante de red velvet y fu un acierto lo unico que no pude desmoldarlo bien del molde porque aunque le puse aceite en spray  se quedo muy pegado y eso que es un buen molde 

Bizcocho
  • 140 g de leche
  • 10 g de zumo de limón
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde)
  • 450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas del colorante para red velvet 
  • Glaseado de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de agua
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • Preparación
    Bizcocho
  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.
  • Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 2 y deje reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos).
  • Añada la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química . el bicarbonato y el colorante rojo  y mezcle 15 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar.
  • Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave y seque bien el vaso.
  • Glaseado de mantequilla
  • Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.
  • Añada la mantequilla, el agua y la vainilla y programe 6 min/100°C/vel 3.
  • Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmolde y sirva en porciones.
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