Bizcocho con glaseado de mantequilla (Kentucky butter cake) con red velvet
01 dic. 2023
Este bizcocho lo hice para el cumpleaños de mi nieta Abril que ha cumplido 2 añitos les gusto a todo el mundo lo saque de cokidoo pero le di el toque de el colorante de red velvet y fu un acierto lo unico que no pude desmoldarlo bien del molde porque aunque le puse aceite en spray se quedo muy pegado y eso que es un buen molde
- 140 g de leche
- 10 g de zumo de limón
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde)
- 450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas del colorante para red velvet
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Glaseado de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 60 g de agua
- 1 cucharada de vainilla líquida
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PreparaciónBizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle
5 seg/vel 2 y deje reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos). - Añada la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química . el bicarbonato y el colorante rojo y mezcle
15 seg/vel 6 . Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar. - Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave y seque bien el vaso.
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Glaseado de mantequilla
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice
15 seg/vel 10 . - Añada la mantequilla, el agua y la vainilla y programe
6 min/100°C/vel 3 . - Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmolde y sirva en porciones.