Triángulos de beicon jamón y queso de pasta filo
26 dic. 2023Esta receta la hice para nochebuena para mi hijo Héctor que no le gusta el marisco tambien hice las de puerro y gambas de hace unos años con un paquete de pasta filo me fue suficiente para todo
ingredientes :
- pasta filo Por cada hoja salen 3
- media cebolla
- 25 de aceite
- 50 de harina
- 250 de leche
- pastilla de caldo de verdura use yo
- un puñado de beicon en trocitos
- 150 de jamón york
- un trozo de queso por cada triangulo
- un trozo de mantequilla derretida para untar
Preparación ,
hacemos la besamel poniendo la cebolla en la jarra con el aceite y programas 8 minutos a varoma al 2 pasando por el 4,5 para trocear la cebolla y pondremos el harina y programamos 2 minutos a varoma al 3 cuando este echamos la leche y la pastilla de caldo y programamos 8 minutos a varoma añadimos el jamón picado al gusto yo como en taquitos y el beicon y dejamos templar
hacemos las hojas de filo en tres partes iguales antes de partirlas ponemos una encima de otra y untamos con la mantequilla derretida y ponemos la besamel que acabamos de hacer y un trozo de queso y enrollamos e forma de triangulo si quieres puedes untar un poco de matequilla y meter en la air frayer durante unos 8 o 10 minutos a 190º