Fideua de gambones y vieiras
09 feb. 2024Ingredientes :
- 1 cebolla
- un trozo pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 3 puñados de fideua
- dos cucharadas de tomate casero
- unas hebras de azafrán
- 1 sobre la barraca de preparado para paella
- 10 vieiras pequeñas era una caja
- 10 gambones mas o menos
- 2 pastillas de caldo de pescado
- sal
- fumet de las cascaras y pescado
Preparación :
Picamos la cebolla los pimientos y el ajo bien picado y sofreímos bien en una paellera o sartenyo añadi un poco de sal cuando este bien pochado añadimos las vieras y damos unas vueltas y las sacamos y reservamos y lo mismo con los gambones ya pelados sacamos y reservamos
añadimos el tomate ,el sobre de barraca y las hebras de azafran damos unas vueltas y seguido añadimos la fideua damos unas vueltas y añadimos el fumet con las pastillas de caldo de pescado
bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga unos 7 minutos en mi caso depende de lo que ponga el paquete cuando vaya 5 minutos añadimos las vieras y los gambones y añadimos mas fumet si fuera necesario... a mi me gusta caldosito
os aseguro que queda de lujo ... un plato para un dia especial en mi caso mi 33 aniversario de boda