Espaguetis a la carbonara ... la original
19 feb. 2024Ingredientes
- 40 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
- 30 g de queso pecorino en trozos de 3 cm (opcional) yo puse mas parmesano
- 150 g de papada de cerdo adobada en dados (guanciale) yo puse beicon
- 15 g de aceite de oliva
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 320 g de espaguetis
Preparación
Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la papada de cerdo adobada y el aceite y, sin poner el cubilete, sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire a la fuente donde vaya a servir los espaguetis y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta y programe 15 min/65°C/vel 2. Mientras tanto, ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Escurra la pasta (reserve 3-4 cucharadas del agua de cocción), añádala a la fuente con la papada reservada y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.