Huevos en salsa verde
04 mar. 2014
Ingredientes:
- 8 huevos medianos o pequeños
- 1500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 80 g de aceite de oliva
- 80 g de jamón serrano en taquitos (en mi caso es bacon)
- 15 gr de harina
- 250 g de caldo de ave
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de hebras azafran (opcional)
1. Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua la sal y el vinagre. Programe 18 min. / varoma / vel. 1. Retire el cestillo y enfríe los huevos con agua fría. Pelelos y cortelos por la mitad. Reserve.
2. Ponga el vaso bien seco el ajo y el perejil, programe 5 sg / vel. 5. Baje los restos hacia la cuchillas.
3. Incorpore el aceite y el jamón, programe 6 min. / varoma / vel. 1.
4. Añada la harina y rehogue 2 min. / varoma / vel. 1.
5. Incorpore el caldo, un poquito de sal y el azafran, programe 10 min. / varoma / vel. 1.
6. Coloque los huevos cortados en cuartos o en mitades en una fuente, riegue con la salsa y decore con unas de perejil.