MACARRONES CON BAKON Y JAMON YORK
24 mar. 2010
Ingredientes:
- 125 gr. de queso (parmesano o manchego semicurado) en un trozo.
- 100 gr. de jamon york
- 100 gr. bakon
- 120 gr. de cebolla.
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr. de tomate natural triturado (de bote).
- Sal al gusto.
- Orégano al gusto.
- 425 gr. de agua.
- 250 gr. de macarrones
Preparacion:
Pon en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rállalo en velocidad 10 durante 10 segundos. Viértelo en un plato y reserva.
Sin lavar el vaso, trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértelo en un plato y reserva. Seguidamente trocea el bakon con 4 golpes de turbo. Añádelo al jamón.
Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación, incorpora el tomate junto con la sal y el orégano. Sofríe todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agrega el chorizo y el jamón. Rehoga 3 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorpora los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.