NUBES O ESPONJITAS
19 mar. 2010
Ingredientes
- 200 gr. de agua
- 2 sobres de gelatina neutra
- 300 gr. de azúcar
- 1 sobre entero y una cucharada rasa de gelatina de frambuesa o del sabor que quieras
- azucar glas para rebozar
Procedimiento:
1. Se introduce todo junto en la thermomix, programar 5min. 90º grados vel. 4.
2. Pasado el tiempo sacar del vaso de la máquina y dejar que se temple.
3. Volver a colocar el vaso y batir 6 min. a velocidad 5.5 sin calor.
4. Una vez terminado preparar un molde a poder ser de silicona, si no, cualquier fuente rectangular con papel vegetal untado en aceite de girasol.
5. Echar la mezcla en el molde y una vez fría echar el azucar encima para poder manejarlas, volcar en una tabla de madera, quitar el papel y echar más azucar
6. Cortar una tira no muy ancha y separar con la mano sin quitar el cuchillo para que no se vuelva a unir la tira y la masa, rebozar la tira en azucar
También se pueden hacer en moldes como los de lascubiteras a los que previamente untamos con aceite de girasol y luego desmoldamosy pasamos por azucar glas...
Se conservan muy bien en una bolsa cerrada o un taper...