esponjitas-caseras.jpg

Ingredientes

  • 200 gr. de agua
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 sobre entero y una cucharada rasa de gelatina de frambuesa o del sabor que quieras
  • azucar glas para rebozar

 

Procedimiento:

1. Se introduce todo junto en la thermomix, programar 5min. 90º grados vel. 4.

2. Pasado el tiempo sacar del vaso de la máquina y dejar que se temple.

3. Volver a colocar el vaso y batir 6 min. a velocidad 5.5 sin calor.

4. Una vez terminado preparar un molde a poder ser de silicona, si no, cualquier fuente rectangular con papel vegetal untado en aceite de girasol.

5. Echar la mezcla en el molde y una vez fría echar el azucar encima para poder manejarlas, volcar en una tabla de madera, quitar el papel y echar más azucar

6. Cortar una tira no muy ancha y separar con la mano sin quitar el cuchillo para que no se vuelva a unir la tira y la masa, rebozar la tira en azucar

También se pueden hacer en moldes como los de lascubiteras a los que previamente untamos con aceite de girasol y luego desmoldamosy pasamos por azucar glas...

Se conservan muy bien en una bolsa cerrada o un taper...

Regresar al inicio