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Para el sofrito

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g ajo
  • 500 g espinacas congeladas
  • sal , al gusto
  • para la Bechamel
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • nuez moscada , al gusto
  • pimienta , al gusto
Resto de la receta
  • 4 huevos , o 6, depende del tamaño
  • queso parmesano , rallado para gratinar

Preparación

Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.

Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), y la sal. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1 ½.

Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.

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