ROSCON DE REYES Y SUS TRUCOS
12 feb. 2010
PARA HACER EL ROSCON MAS JUGOSO Y TIERNO ... Y DURA MAS TIEMPO TIERNO HAZ ESTA MASA CON AZUCAR INVERTIDO Roscón de reyes con azúcar invertido thermomix
AZUCAR AROMATIZADO
- 120 DE AZUCAR
- RALLADURA DE UN LIMON Y UNA NARANJA SIN LO BLANCO
MASA MADRE
- 70 DE LECHE
- 10 DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
- UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
- 130 HARINA DE FUERZA
MASA
- 60 DE LECHE
- 70 DE MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
- 2 HUEVOS
- 20 DE LEVADURA FRESCA
- 30 DE AGUA DE AZAHAR
- 450 DE HARINA DE FUERZA
- 1 PELLIZCO DE SAL
PREPARACION
PULVERIZA EL AZUCAR 5 /10 UNOS 30 SEGUNDOS
AÑADE LAS PIELES Y LO MISMO PERO 15 SEGUNDOS
PON LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4
RETIRA DEL VASO Y HZ UNA BOLA Y ENTRODUZCA EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA HASTA QUE FLOTE Y DOBE SU VOLUMEN
PON EL AZUCAR AROMATIZADO RESERVADO Y LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LOS DE LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS AL 6
LUEGO PROGRAMA 3 MINTS VASO CERRADO ESPIGA DEJAR EL VASO CERRADO HASTA QUE SALGA LA MASA POR ENCIMA DEL VOCAL
CUANDO ESTE METE LA MASA Y PON UN MINUTO VASO CERRADO ESPIGA
SACA LA MASA Y HAZ UNA BOLA Y LUEGO HACES UN AGUJERO Y HACES LA FORMA DEL ROSCON DE UNOS 35 CM DEJA QUE DOBLE SU VOLUMEN PINTA CON HUEVO BATIDO ECHA AZUCAR ALMENDRA Y FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR…PRECALIENTA EL HORNO A 200º Y HORNEA ENTRE 20 Y 25 MINUTS BAJA LA TEMPERATURA A 180 DESPUES DE LOS PRIMEROS 5 MINUTS
trucos roscon seco y para la nata
te dura unos dias pero si se pone seco lo que puedes hacer es meter unos 5 segundos en el micro pero solo el trozo que vayas a comer ....
Para que te suba antes la masa madre la bola metela en una cazuela pequeña metela bola y pon en el fuego al 1 si tienes vitrocermica yo tengo del 1-6 sube rapido ya con el agua templada
para aquellas que el horno no tenga humedad o sea antiguo como el mio .... poner un vaso (apto para horno) en el hueco con agua a la hora de hacerlo ...
y si quereis rellenarlo de nata a la hora de montar la nata echar un poco de queso tipo filadelphia ... quedara mas cremoso y no se baja y a la hora de montar monta mejor la nata ....