Roscón de reyes rapido con azúcar invertida relleno de nocilla
15 ene. 2014
Todo el mundo habla bien del roscon de Prado y me dije hay que probar.. pero despues de usar el azucar invertido ya no me atrevo hacerlo sin ella y cambie el aceite por mantequilla y un exito total ¡¡¡¡
ingredientes:
- 100 de azucar blanco
- ralladura de naranja y limon
- 40 de azucar invertido Azúcar invertido fácil
- 100 de mantequilla en vez de aceite de girasol
- 240 d e leche
- 3 huevos se notan que no son caseros esta menos
- 7o de levadura osea tres tacos de los del mercadona
- 50 de agua de azahar
- 800 de harina de fuerza
- un vaso de azucar con unas gotas de agua para adornar
- y un huevo batido para untar
- NOCILLLA
Preparacion :
Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10
añadimos el azucar invertido y la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos zumo de naranja
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 6 minutos Espiga.
dejamos fermentar en el vaso hasta que salga or el bocal, mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido o hasta que tire el cubilete
Con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y ponemos 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y hacemos las formas del roscon uno grande o dos al gusto un
ponemos la fruta escarchada untamos con huevo y ponemos el azucar humdecido y al horno
Yo en el horno puse a 250º pero al minimo meti y a los 5 minutos lo puse a 200º la parte de abajo y los 10 mints baje a 150º y lo deje otros 10 mas o menos hasta que vi que estaba terminado de hacer y quedo perfecto