Tiramisu de cerezas
08 jun. 2014
Ingredientes:
- 300 g de cerezas
- 30 de tagatosa o azucar
- un bizcocho el que te guste yo use sobaos
- 500gr de queso mascarpone, frío
- 200gr de nata líquida, fría, para montar
- 6 yemas de nuevo
- 100de tagatosa o 200gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- un pizca de sal
Preparacion :
Para quitar los pipos de las cerezas : Mermelada de cerezas picotas truco para quitar pipos
poner las cerezas y el azucar a 80º durante 5 mints al 1 giro a la izq
saca y deja que se enfrie y escurre para usar el liquido de las cerezas para mojar el bizcocho
aclara el vaso
Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el mascarpone y la nata.Programa 3-1/2 sin tiempo hasta que se monte (a mi me tardó 1 minutos y 20 seg). Vuelca la crema en un recipiente e introduce en la nevera.
Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa, vierte las yemas junto con el azúcar. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3 y medio. Retira a otro recipiente y deja enfriar.
Lava y seca muy bien el vaso y la mariposa.
Coloca nuevamente la mariposa y con el vaso muy limpio (sinó no suben) incorpora las claras, la cucharada de azúcar y la pizca de sal y programa 3 minutos, 50º, velocidad 3-1/2.
Mientras, mezcla la crema de mascarpone y la nata con las yemas. Por último añade las claras ya montadas y mezcla con la ayuda de la espátulas con movimientos envolventes, hasta que la crema quede homogénea.
Monta en vasos, copas, una bandeja o tartera
Pon el bizcocho y moja con el liquido que salio de las cerezas
pon una cucharada grande de cerezas y encima la crema un poco de azucar dorada pero podeis ponerle galleta triturada con la mano mismamente o azucar moreno o bizcocho rallado reserva en la nevera una hora minimo
Otra manera de hacerlo mas rapido es usar nata montada mezclada con el queso mascarpone y un poco de azucar