Pastel de crema rusa BILBAO
03 dic. 2015Este es un pastel tipico de Bilbao y me encanta ... creo que saque bastante favorecida la receta
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 4 yemas de huevo
- 100 de nata o de leche
- 30 de maicena
- 3 hojas de gelatina. (Yo le puse 4 y la textura creo Que Queda Más cremosa con 3)
- 100 de azúcar blanco
- 400 de nata Montada o montar los los los antes de Empezar La Receta
- Azúcar Moreno si no tenemos quemador
Preparación
Hacemos la crema Rusa, poniendo las yemas, azúcar con la nata o la leche y la maicena 3-4 minutos tº varoma, velocidad 4. Ponemos la gelatina ya hidratada y escurrida, Mezclamos.
Poner la mariposa y montar un poco cuando se enfríe. Para que coja aire y se enfríe antes.
Añadimos la nata montada a la mezcla, cuando esté fría.
(Mientras se va Haciendo la crema rusa , Podemos ir Haciendo el siguiente Paso)
Estiramos el hojaldre y le daremos forma de cestitas, poniéndolas en El molde. Otra opción es comprar el hojaldre ya con la forma deseada.
Ponemos una cucharada de la crema en cada cestita y metemos en el horno a 200º durante 20 minutos. En caso del hojaldre comprado supongo que con 10 Minutos será suficiente.
Dejamos enfriar y los desmoldamos. Ponemos la crema rusa restante en la manga pastelera, y terminamos de rellenar las cestitas.
Para Finalizar espolvoreamos con azúcar blanco y quemamos con el quemador. En caso de no tener quemador espolvorear con azúcar moreno glass.
Listo para hincar el diente !!