Pastel japones
30 oct. 2016Ingredientes :
- 6 Huevos., Separando yemas y claras.
- 250 gramos de queso para untar, tipo Philadelphia
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de leche.
- 60 gramos de harina.
- 60 gramos de harina de Maiz Maizena
- 1 cucharada de zumo de limon.
- 1 pellizco de sal.
- 140 gramos de azúcar.
- 1 sobre blanco de gasificante, o una cucharadita de cremor tártaro
- azúcar glass (decorar), para adornar yo use azucar moreno
Preparacion :
Precalienta el horno a 160º calor arriba y abajo yo solo abajo y luego puse arriba y en un recipiente que te coja el molde lo pones con agua o la misma bandeja del horno
Engrasa bien el molde.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos y reserva las yemas
Pon la mariposa y monta las claras con la sal y las gotas de limón y el sobre de gasificante monta al 3 y medio durante 5 minutos y reserva
Con la mariposa en el vaso y echa el queso, la mantequilla y la leche. Programa 5 minutos a velocidad 3.
Quita la mariposa. Incorpora la harina, la Maicena, las yemas de huevo y programa 2 minutos a velocidad
Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
8. Vierte en el molde.
9. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe.
Por último, decora la tarta con azúcar glas con la ayuda de un colador.