Sfogliatella (dulce italiano) relleno de nocilla
11 abr. 2017Ingredientes para el empaste:
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de manteca de cerdo (grasa refinada)
Para la masa
- 300 gr de harina 0000 (yo use harina de fuerza)
- 1 pizca de sal
- 180 cc de agua o algo mas
Aparte :
- 1 huevo para pintar
- Nocilla o Nutela o chocolate
- azucar glass
Preparacion :
Tamizar la harina con la sal, al 5 -10 unos 10 segundos y agregar el agua y amasar unos 15 minutos hasta obtener una masa muy trabajada, lisa y tersa , si vemos que hace falta un poco de agua para dar humedad y terminar de hacer el bollo se puede agregar agua de a cucharadas soperas y de a poco hasta obtener la textura deseada, en ese sentido es similar a la masa philo:
hacer un bollo y hacerle una cruz y dar forma cuadrada a la masa y luego tapar con film y llevar a la nevera unas 8 horas
sacar y estirar yo lo hice con la maquina de pasta ... estirar hasta que se acabe la masa y luego untar con el emplaste y enrollar hasta que quede echo un rulo
cortar en rodajas de un centimetro o centimetro y medio y poner en la bandeja de horno ... haciendo un cono como se ve en la foto
rellenar de nocilla o de lo que querais en muy tipico de queso ricota
untar con huevo y al horno a 200º
al sacar poner azucar glas
os lo aconsejo yo voy a volver a hacerlo de nuevo
La sfogliatella (o sfogliatelle) es un dulce típico de la pastelería napolitana y consiste en un hojaldre (sfoglia) relleno. La presentación mas común es en forma de almeja como se muestra en l...
http://esolercocina.blogspot.com.es/2014/08/sfogliatella-napolitana.html