Tarta San Marcos
13 oct. 2020/image%2F1093767%2F20201216%2Fob_860f2b_tarta-san-marcos.jpg)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 100 g de agua
- 130 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
- 150 g de azúcar
- 50 g de agua
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 500 g de nata montada
- 2 cucharadas de azúcar (para caramelizar)
-
Bizcocho genovés
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata
6 min/37°C/vel 4 . Después, bata6 min/vel 4 sin temperatura. - Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle
4 seg/vel 3 . Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado. - Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar totalmente.
-
Almíbar
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el limón y programe
7 min/100°C/vel 2 . Retire a un bol y deje enfriar completamente. -
Crema de yemas
- Ponga en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe
7 min/120°C/vel 1 . Mientras tanto, mezcle en un bol las yemas con la maicena. Vierta a hilo fino el almíbar del vaso sobre las yemas mientras lo va mezclando con ayuda de una varilla. - Vierta en el vaso la mezcla de yemas y almíbar y programe
1 min/100°C/vel 1 . - Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Vuelva a programar
1 min/100°C/vel 1 . - Vuelva a rascar bien el fondo y programe
1 min/100°C/vel 1 . Retire del vaso a un bol y enfríe rápidamente en un baño maría frío. Reserve. -
Montaje
- Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la nata montada. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar.
- Vierta la crema de yemas encima del bizcocho, espolvoree con el azúcar y caramelice con un soplete de cocina. Deje enfriar y decore con nata montada los laterales de la tarta. Deje reposar en el frigorífico aprox. 30 minutos antes de servir.
- si la dejas de un día para otro esta mejor
- receta sacada de Cokidoo