Patatas guisadas con gambones
12 abr. 2023-
- Ingredientes
400 g de gambones yo puse 600 g
500 g de agua
50 g de aceite de oliva yom puse 40
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
150 g de cebolla en trozos
200 g de tomate triturado en conserva
2 dientes de ajo
1000 g de patatas chascadas
2 pastillas de caldo de pescado
1 hoja de laurel seca no le puse
1 cucharadita de comino en grano lo puse poco y en polvo
½ cucharadita de nuez moscada molida no le puse
1 - 2 pellizcos de pimienta molida le puse poco
perejil fresco picado
Preparación
- Pele los gambones, ponga los cuerpos en una sopera y reserve también las cáscaras y las cabezas.
- Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y trocee
2 seg/vel 5 . - Añada el agua y programe
5 min/100°C/vel 1 . Cuele el fumet con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa. - Ponga en el vaso el aceite, la pulpa de pimiento choricero, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, los ajos y el tomate triturado. Trocee
6 seg/vel 4 y sofría10 min/120°C/vel 1 . - Incorpore el fumet reservado, las patatas, las pastillas de caldo, el laurel, los cominos, la nuez moscada y la pimienta y programe
25 min/100°C//vel . Vierta el contenido del vaso en la sopera, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 5 minutos. Espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente. - aquí no pone cuando se echan los gambones y yo los puse cuando queden unos 6 minutos