Cocido clásico
25 may. 2023!
Ingredientes :
- 2 o 3 puñados de garbanzos por persona yo calculo así mas o menos
- 1 tira de un dedo de gorda de beicon en trozos
- 1 chorizo por persona en este caso puse chistorra
- una oreja
- un trozo de rabo
- 3 zanahorias
- 1 patata no muy grande
- 3 puerros 3 pastillas de caldo o sal al gusto
- una morcilla de arroz
- agua hasta cubrir tres partes de la olla
Preparación:
Metemos todo en la olla menos la morilla de arroz y ponemos la olla tapada y cuando empeize el vapor dejamos unos 15 minutos apagamos y dejamos que se pueda abrir la olla luego dejamos cocer a fuego medio durante otros 15 o 29 minutos y vamos viendo si esta el garbanzo a nuestro gusto depende de cada tipo de garbanzo luego añdimos la morcilla y dejamos cocer unos 5 o 6 minutos
sacamos el caldo y añadimos fideos para hacer la sopa