Ingredientes:

  • 100 g de agua
  • 1000 g de mejillones frescos limpios
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm
  • 1 pellizco de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100 g de nata (35% de grasa)
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 1 - 2 cucharadas de estragón fresco picado o 2 cucharadas de cebollino fresco picado

Preparación
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite, el diente de ajo y el puerro e inice Alta Temperatura .
Añada 150-200 g del líquido de cocción de los mejillones, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1.
Añada la nata y la mostaza e inicie Triturar /1 min. Coloque los mejillones en una fuente, riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente espolvoreado con el estragón picado.

yo no le agregue el estragón ni el cebollino porque se me olvido porque tenia cebollino  y puse mitad nata y un poco de leche para rebajar de calorias  la verdad que me he comido 4 o 5 y estaban buenisimos  los mejillones los cogi en congelados Cordero 

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