Es una receta sacada de cokidoo pero  yo le quite  la harina que llevaba y el pan y la he dejado baja en calorias  

Ingredientes :

80 g de queso Gruyere, en trozos

500 g de cebolla, en trozos

30 g de aceite de oliva

20 g de mantequilla sin sal

½ cdita de sal fina, o al gusto

2 pizcas de pimienta negra molida, o al gusto

900 g de agua

1 cubo de caldo de pollo

o bien 1 cdita de concentrado de caldo de pollo

Preparación:

  1. Coloque en el vaso el queso Gruyère, en trozos y ralle 6 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque en el vaso la cebolla, el aceite de oliva, la mantequilla, la sal y la pimienta, pique 10 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 10-15 min/120°C//vel 1.
  3. Añada  el agua y el cubo de caldo de pollo, mezcle 10 seg//vel 3 y luego cocine 20 min/100°C//vel 1. Sazone al gusto.
  4. servir en el plato  y añadir el queso con el mismo calor de la sopa de ablandara el queso y listo para comer 
  •  
Regresar al inicio