Vieiras con puerro y alioli
29 may. 2024Ingredientes :
- 1 bandeja de vieiras o 4 vieras por persona
- 3 o 4 puerros cortados en rodajas finas
- sal
- alioli o ajonesa
- aceite de oliva
Preparación:
En una sarten pochamos los puerros con un poco de sal y un chorrito de aceite
Mientras limpiamos las vieiras por si tuvieran tierra y las conchas y escurrimos bien en un papel de cocina y le añadimos un poco de sal y reservamos
Ponemos una buena cucharada de puerro pochado en cada concha y una o dos vieiras en cada concha yo puse dos y encima le ponemos un chorrito de alioli y rociamos con un poco de aceite en spray poco y gratinamos en la freidora sin aceite o air frayer a 190º durante 8 minutos yo metí 6 conchas porque eran de las pequeñas
Podéis pochar los puerros en la tm6 en modo cebolla pochada yo lo hice en la sarten mientras en la tm6 puse una crema de esparragos blancos