Ingredientes

 

Fumét de langostinos
  • 700 g de langostinos crudos sin pelar
  • 30 g de aceite de oliva
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 g de agua
Sofrito

30 g de aceite de oliva

75 g de puerro en rodajas de 1 cm

400 g de calabaza en trozos

150 g de patatas en trozos

30 g de brandy

1 cucharadita de sal

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

1 cucharadita de mantequilla

  • Fumét de langostinos
    Pele los langostinos y reserve por separado las cabezas y cáscaras, de los langostinos limpios.
    Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla y la sal. Sofría 6 min/120°C/vel 1.
    Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
    Sofrito
    Ponga en el vaso el aceite y el puerro y sofría 2 min/120°C/vel 1.
    Incorpore la calabaza y las patatas y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
    Añada el brandy y, sin poner el cubilete programe 2 min/120°C/vel 1.
    Agregue el fumet reservado, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 2.
    Añada la mitad de los langostinos reservados y programe 5 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, saltee los langostinos restantes en una sartén con 1 cucharadita de mantequilla.
    Triture la crema 30 seg/vel 10 y vierta en una sopera, decore con los langostinos salteados y sirva.
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