Esta receta llevaba tiempo con ganas de hacerla  y no he buscado en internet receta me la he inventado entera y me ha gustado como ha quedado 

 

ingredientes 

  • 500 g de garbanzos cocidos yo los coci en la olla con sal y agua unos 7 puñados mas o menos me sobraron 
  • media cebolla y medio pimiento verde y medio rojo 
  • 600 gramos de gambones 
  • una bolsa de almejas 
  • fumet de marisco que hice yo con la Thermomix y use cascara de los gambones con dos pastillas de caldo de pescado
  • 30 de aceite de oliva 

preparación 

cocemos los garbanzos y escurrimos los 500 g yo los puse 20 minutos en la olla pero depende de el garbanzo también puedes usar los de bote

preparamos el sofrito con la cebolla y los pimientos el aceite unos 10 minutos a varoma al 4,5 para trocear y luego lo dejamos al 2 mas o menos 

echamos los garbanzos las almejas sin concha yo las coci con un poco de agua para abrirlas y sacar la carne y luego añadí al agua de la fumet el caldo que salio para aprovecharlo 

añadí el caldo solo para cubrir los garbanzos y a programe unos 15 minutos a varoma velocidad cuchara y giro a la izq. y a los 5  minutos añadí los gambones 

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