Garbanzos con gambones y almejas
29 may. 2025/image%2F1093767%2F20250529%2Fob_1eecca_thumbnail-20250529-135412-1.jpg)
Esta receta llevaba tiempo con ganas de hacerla y no he buscado en internet receta me la he inventado entera y me ha gustado como ha quedado
ingredientes
- 500 g de garbanzos cocidos yo los coci en la olla con sal y agua unos 7 puñados mas o menos me sobraron
- media cebolla y medio pimiento verde y medio rojo
- 600 gramos de gambones
- una bolsa de almejas
- fumet de marisco que hice yo con la Thermomix y use cascara de los gambones con dos pastillas de caldo de pescado
- 30 de aceite de oliva
preparación
cocemos los garbanzos y escurrimos los 500 g yo los puse 20 minutos en la olla pero depende de el garbanzo también puedes usar los de bote
preparamos el sofrito con la cebolla y los pimientos el aceite unos 10 minutos a varoma al 4,5 para trocear y luego lo dejamos al 2 mas o menos
echamos los garbanzos las almejas sin concha yo las coci con un poco de agua para abrirlas y sacar la carne y luego añadí al agua de la fumet el caldo que salio para aprovecharlo
añadí el caldo solo para cubrir los garbanzos y a programe unos 15 minutos a varoma velocidad cuchara y giro a la izq. y a los 5 minutos añadí los gambones