Bollos de mantequilla de Bilbao con azúcar invertido
24 ene. 2014
INGREDIENTES:
PARA LOS BOLLOS:
- 170 DE LECHE
- 25 de AZUCAR INVERTIDO EN SU DEFECTO 75 DE AZUCAR NORMAL Azúcar invertido fácil
- 120 DE MANTEQUILLA
- 40 DE LEVADURA DE PANADERIA FRESCA
- 4 HUEVOS QUE SEAN EQUIVALENTE A 200 G
- 500 O 550 DE HARINA DE FUERZA YO LE PUSE 600 PERO ERA DE GALLO REPOSTERIA Y FUERZA link
- UNA CUCHARADITA DE SAL
Crema de mantequilla:
- 250 DE MANTEQUILLA
- 140 DE AGUA
- 70 DE AZUCAR
PREPARACION:
PONER LA LECHE EL AZUCAR Y LA MANTEQUILLA EN EL VASO Y PROGRAME 2 MINTS A 37º VELOCIDAD 2
AÑADA LOS HUEVOS QUE NO PASEN DE LOS 200 Y LA LEVADURA PROGRAME 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 4
INCORPORE LA MITAD DE LA HARINA MEZCLE 15 SEGUNDOS AL 6,AÑADIR EL RESTO DE LA HARINA CON LA SAL Y PROGRAMAS 3 MINUTOS VASO CERRADO ESPIGA
DEJAR EN EL VASO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
VOLCAR LA MASA EN LA ENCIMERA ESPOLVOREADA DE HARINA DESGASIFICAR LA MASA Y HACER BOLAS DE 45 GRAMOS CADA UNA FORMO REDONDA PERO ALARGADA Y UN POCO APLASTADA
PRECALENTAR EL HORNO Y CUANDO DOBLEN EL VOLUMEN UNTAR CON HUEVO COCER EN EL HORNO 7 MINUTOS
HACER LA CREMA DE MANTEQUILLA:
PONER EL AZUCAR LA LECHE Y LA MANTEQUILLA CON LA MARIPOSA PROGRAMAMOS 3 MINUTOS AL 3