SOUFLE DE ALBARICOQUE RIQUÍSIMO
05 sept. 2010INGREDIENTES:
- · 10 claras a temperatura ambiente
- · 1 cucharadita de vinagre o limon
- · Una pizca de sal
- · 2 cucharadas de azucar glass
- · 400 g de mermelada de albaricoque
- · Caramelo para el molde
PREPARACIÓN
1. Caramelice un molde para souffle y reserve.
2. A continuacion, con el vaso muy limpio, coloque la mariposa en las cuchillas, y vierta las claras, el vinagre y la sal. Programe 10 o 12 minutos a velocidad 2 1/2 o 3. Cuando esten bien montadas, programe 2 minutos mas en la misma velocidad y añada el azucar glass y, a continuacion, vaya incorporando la mermelada poco a poco.
3. Seguidamente, vierta la mezcla en el molde caramelizado y hornee al baño Maria con el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
4. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Sirva sobre una base de crema inglesa o unas natillas ....y adornao con sesamo caramelizao ....
yo puse un molde y corte en capas ...puse una encima de otra.