chipirones a la plancha con mojo verde
28 abr. 2020
Ingredientes :
- 1 k de chipirones limpios comprados en Congelados Cordero
- mojo verde
- sal
para el mojo
- un manojo de cilantro
- 30 de ajos
- 50 de aceite
- 15 de vinagre
- sal
Para hacer el mojo verde ...
Ponga en el vaso del Thermomix el ajo y el cilantro. Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10. Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.
Para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil, que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.
Preparación:
En una sarten ponemos los chipirones y los dejamos que se doren un poco por cada lado y cuando estén les ponemos un chorro de mojo por encima a cada uno y los dejamos que se tomen les damos un par de vueltas .... la sal no le pongáis mucha porque el mojo ya lleva y a la mesa rápido que están de cine