Otra sacada de el libro de Velocidad cuchara y de Cokidoo 
Ingredientes:

 

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra   yo puse 50 
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de cebolla en trozos
  • 1 pimienta de Cayena seca entera
  • 2000 g de mejillones frescos limpios
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante est no le puse 
  • 20 g de harina yo puse Maizena 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida tampoco le puse 
  • Preparación:

 

  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore la cebolla y la cayena y rehogue 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los mejillones en una olla alta. Tape la olla y cocine a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los mejillones se abran (aprox. 3-4 minutos). Reserve.
  3. Añada al vaso el pimentón dulce y el pimentón picante, la harina, la sal y la pimienta. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore 250 g del caldo colado de los mejillones y triture 1 min/vel 8. Retire la concha que no tiene mejillón y coloque los mejillones en una fuente o cazuela baja. Vierta encima la salsa y sirva.
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