Pastel de berenjena y atún con champiñones
06 may. 2021Me encantas estos pasteles salados de dieta porque no llevan nada de lo que engorda así que son aptos para cualquier dieta y este queda de 10
Ingredientes ;
- 1 Berenjena
- 1 lata de atún al natural
- 3 cucharadas de tomate frito
- 4 champiñones grandes
- 1 cebolla pequeña
- media cebolla mas para la besamel
- 200 g de calabacín pelado
- 2 cucharadas de queso 00
- 150 de leche semi
- sal
- 20 de aceite
- queso rallado para gratinar
Preparación :
Ponemos la berenjena en la freidora sin aceite a 190º unos 15 y luego vuelta y otros 15 minutos en los últimos 10 minutos metemos los champiñones rociados con aceite
sacamos y pelamos y hacemos una capa con media berenjena en un molde para meter en freidora yo uso de aluminio de usar y tirar añadimos un poco de sal
primero hacemos la cebolla unos 7 minutos al 2 pasando por el 4,5 para trocear y sofreímos en varoma luego añadimos el atún escurido y el tomate frito y mezclamos durante 15 segundos
ponemos encima de la berenjena y luego añadimos los champiñones picados encima y volvemos a poner la otra mitad de berenjena y hacemos la besamel de calabacín
hacemos la cebolla en la thermo con el aceite y sofreímos 5 minutos a varoma al 2 pasando por el 4.5 para trocear y luego añado el calabacín en trozos y troceamos al 4 unos segundos y programamos 5 minutos a varoma al 2 y luego añadimos la leche y el queso con un poco de sal y programamos 15 minutos a varoma al 2 trituramos al 5 10 para hacer la besamel de calabacín y añadimos la besamel encima de la berenjena y luego añadimos un poco de queso rallado y ponemos en la freidora unos 6 minutos a 200º y listo para comer
los pasos de la freidora los puedes hacer en el horno si no tienes freidora